iPhone 位置隐私

如何移除 iPhone 照片中的位置信息

在分享前移除 iPhone 照片的 GPS 位置、删除已保存的位置,并了解图片中仍可能保留什么。

更新于 2026 年 10 月 13 日由 AI MetaClean 维护
操作步骤

安全地处理你真正准备分享的副本。

  1. 01

    先决定是删除位置,还是仅在分享时不发送

    在分享选项中关闭“位置”,只影响这一次分享的副本,你图库中的位置仍会保留;选择“无位置”则会更改图库里这张照片关联的位置。

  2. 02

    分享时移除位置

    在“照片”中选择一张或多张图片,点“分享”,打开分享面板顶部的“选项”,关闭“位置”,发送前确认页面显示“不包含位置”。

  3. 03

    从“照片”中删除已保存的位置

    打开图片,点“更多”,选择“调整信息”,然后进入“调整位置”并选择“无位置”。不同 iOS 版本和语言的菜单文字可能略有差异。

  4. 04

    阻止今后的照片记录 GPS

    前往“设置”→“隐私与安全性”→“定位服务”→“相机”,选择“永不”。这样也会让以后拍摄的照片失去基于位置整理的功能。

浏览器本地工具

打开照片 GPS 清理工具

适用于需要进一步清理元数据的 JPG、PNG 或 WebP 副本。

打开工具
最终检查

在上传前确认这些事项。

  • 检查照片信息面板中是否还显示地图或位置。
  • 检查即将上传的那个副本,而不只是图库里的原件。
  • 同时检查门牌、路牌、地标和倒影等可见线索。
主要资料来源

依据官方文档,而不是转述文章。

常见问题

准确回答,不省略限制。

01在分享时关闭“位置”会修改原图吗?

不会。它只是不把位置附加到分享副本中,位置仍可保留在你的“照片”图库里。

02删除 GPS 后,iPhone 照片就匿名了吗?

没有。拍摄时间、设备信息、可见地标、平台记录和以图搜图仍可能暴露背景或来源。